≪ Medelia info station ジブン的ピッタリサーチ : 本・ドリンク・お酒 一覧 ≫
1234567891011121314151617次へ
リアルワインガイド「ブルゴーニュ」

【この商品の価格・購入方法はこちらへ】

おいしいコーヒーをいれるために

【この商品の価格・購入方法はこちらへ】

焼酎の事典4398

【この商品の価格・購入方法はこちらへ】

世界の名酒事典(2008ー09年版)

【この商品の価格・購入方法はこちらへ】

基礎から学ぶ田辺由美のワインブック(2007年版)

【この商品の価格・購入方法はこちらへ】

著者:堀晶代出版社:集英著者:中川ちえ出版社:メ世界に誇る日本の焼酎(ホ著者:講談社出版社:講談ソムリエ、ワインアドバイ
社インターナショナル/集ディアファクトリーサイズワイト・スピリッツ) 著者社サイズ:単行本ページ数ザー、ワインエキスパート
英社サイズ:単行本ページ:単行本ページ数:64p発行:稲保幸出版社:しゅるい:591p発行年月:2007年11受 著者:田辺由美出版社:
数:215p発行年月:2006年1年月:2002年11月この著者研究社/星雲社サイズ:事月付属資料:CD‐ROM1この飛鳥出版サイズ:単行本ペ
2月この著者の新着メールをの新着メールを登録する【・辞典ページ数:364p発行著者の新着メールを登録すージ数:204p発行年月:200
登録するはじめに「なぜブ内容情報】(「BOOK」デー年月:2006年07月この著者る【内容情報】(「BOOK」7年01月この著者の新着メー
ルゴーニュなのか?」新世タベースより)本書はコーの新着メールを登録する【データベースより)ワインルを登録する【内容情報】
代から、目が離せない!〜ヒーの専門家ではない著者内容情報】(「BOOK」デーから本格焼酎まで網羅した(「BOOK」データベースよ
セシル・トランブレイ、ジが、日々の暮らしの中で楽タベースより)焼酎の銘柄4唯一の酒の事典。いま買えり)受験者必携テキスト。
ョエル・ユドロ=バイエ、しみながら覚えたり、知っ398種を網羅した日本一の焼る酒1万1190点を収録。改訂試験によくでる重要ポイン
ディジオイア・ロワイエほた、コーヒーのいれ方や豆酎の事典です。原料別分類を重ねた事典ならではの正トをわかりやすく解説。【
か進化し続ける実力者〜ドのこと、道具のことなどを、製造会社名、住所、電話確さ。3つのルートから検索目次】り)第1章 ワイン概
ミニク・ガロワ、ギスレーまとめたものである。【目番号、アルコール分、容量が可能。すべてカラー写真論(酒とワインの分類/ブ
ヌ・バルトほか目立たぬア次】(「BOOK」データベー、特長などがわかります。つきでラベルまで読める。ドウの栽培/ワイン用ブド
ペラシオンの、真のスタースより)おいしいコーヒー【目次】(「BOOK」データ【目次】(「BOOK」データウ品種 ほか)/第2章 世
〜オリヴィエ・ギュヨ、ジ/コーヒーをいれる/コーベースより)泡盛、焼酎のベースより)人生酒あり。界のワイン(ワイン生産国
ャン・ミシェル・モランほヒー豆について/コーヒールーツ/泡盛、焼酎の分類私のこの三本/世界の酒の概論/フランスワイン/ド
かさまざまな幻術家肌を感豆が教えてくれたこと/コ/泡盛、焼酎の銘柄/泡盛最新トレンドを読む/パワイツワイン ほか)/第3章
じる〜ルー・デュモン、ジーヒーをいれる道具たち/、焼酎の蔵(醸造所)【著ーみなぎるワインカントリ 料理とワインのサービス
ャンヌ・エ・シルヴァンほコーヒーを引き立てるもの者情報】(「BOOK」データーを行く!チリ・ワイン紀(ワインと料理/サービス
かビオディナミの今〜ジャたち【著者情報】(「BOOKベースより)稲保幸(イナ行/Whisky—ウイスと管理/ワインのテイステ
ン・ルイ・トラベ、ブリュ」データベースより)中川ヤスユキ)鹿児島県奄美市キーについて/Brandy&mdaィングと主要品種の特徴)
ノ・クラヴリエほかコラムちえ(ナカガワチエ)子供名瀬出身。1933年生まれ。sh;ブランデーについて/Sp【著者情報】り)田辺由美
、ブルゴーニュ地図、あと服メーカー、雑貨店、広告日本大学法学部法律学科卒irits—スピリッツに(タナベユミ)北海道池田
がき(用語解説)【内容情代理店などを経験。現在は業。2001年までサントリーついて/本格焼酎—町「十勝ワイン」の生みの
報】(「BOOK」データベー中川ワニ珈琲を手伝いなが・スクール専任講師。現在本格焼酎について/Liqueur親である元池田町長・丸谷
スより)日本人にいちばんら、骨董市、古道具屋など、銀座・ショット・バー相—リキュールについ金保の次女として生まれる
愛されるブルゴーニュの、をめぐる日々。生活の道具談役。お酒に関する本、35て/Wine—ワインに。津田塾大学数学科卒。&r
「素直に美味しい」「お買、特に明治から昭和にかけ册。過去、バー・おにゆりついて/Beer—ビーsquo;78〜’80年アメ
い得」「旬で穴場」な生産ての用の美をもつものたち、バー・おぼこ、バー・つルについて/中国銘酒&mdaリカ・コーネル大学ホテル
者30人を厳選。ワイン愛好につよく惹かれている(本ぼみ、スナック・砦、寿司sh;中国酒についてこの商品学科でWINE&SPIRITSのコー
家待望のガイド。【目次】データはこの書籍が刊行さ屋・こみねを経営。現在、の関連ジャンルです。 ・本スを聴講し単位修得。帰国
(「BOOK」データベースよれた当時に掲載されていたスキー・ロッジ・杉の子を> ライフスタイル>後、(株)廣屋でワインコ
り)新世紀から、目が離せものです)この商品の関連経営(本データはこの書籍 ドリンク・お酒> 酒・ーディネーターとして勤務
ない!(セシル・トランブジャンルです。 ・本> が刊行された当時に掲載さ焼酎・カクテル。女性だけのワインプロモ
レ 最高の畑から生まれるライフスタイル> ドリれていたものです)この商ーションチームのチーフを
究極のピュア/ユドロ・バンク・お酒> ソフトド品の関連ジャンルです。 努める。’86年総合
イエ 丁寧な仕事と天性のリンク・本> ライフスタイルワインコンサルタント会社
センスで、劇的な進化の途> ドリンク・お酒>ワインアンドワインカルチ
上 ほか)/進化し続ける 酒・焼酎・カクテルャー(株)創立、代表取締
実力者(ドミニク・ガロワ役となる。1992年より「田
 シェフからヴィニュロン辺由美のワイン講座」(集
に転身、天賦の才で躍進中中講座・通信講座)を主催
/ギスレーヌ・バルト 7つ(厚生労働省教育訓練給付
のプルミエ・クリュの魅力制度指定講座)。ワインの
を堪能する ほか)/目立教育・普及活動を行う(本
たぬア(オリヴィエ・ギュデータはこの書籍が刊行さ
イヨ マルサネの「赤」でれた当時に掲載されていた
真っ向勝負を挑む/ジャンものです)この商品の関連
・ミシェル・モラン 「優ジャンルです。 ・本>
れたフィサンは、下手なジライフスタイル> ドリ
ュヴレイより素晴らしい」ンク・お酒> ワイン
の証明 ほか)/さまざま
な芸術家肌を感じる(ルー
・デュモン 新世代ネゴシ
アン、コージ・ナカダがワ
インにかける思い/ジャン
ヌ・エ・シルヴァン 夫婦
二人三脚で造る、レースの
ように美しいジュヴレイ 
ほか)/ビオディナミの今
(ジャン・ルイ・トラベ 
ビオディナミの実践論で、
進化は加速する/ブリュノ
・クラヴリエ 「神に選ば
れた畑」のテロワールを追
求して ほか)【著者情ス
より)堀晶代(ホリアキヨ
)1967年神戸市生まれ。199
0年大阪市立大学生活科学部
卒業後(栄養士免許所得)
、大阪の百貨店・和洋酒売
り場に勤務、ワイン部門を
担当。1995年8月より1年、
販売技術指導員として百貨
店のパリ支店へ派遣され、
それがフランスの食文化に
現地で触れるきっかけとな
る。1998年コンセイエ(フ
ランス食品振興会)、1999
年シニアワインアドバイザ
ー(日本ソムリエ協会)取
得。百貨店退社後、ワイン
ブティック勤務を経て、200
2年にフランスワインの現状
を知るために渡仏。現地の
情報を発信するウェブサイ
ト「La Mer du Vin」を
立ち上げ、人気となる(本
データはこの書籍が刊行さ
れた当時に掲載されていた
ものです)この商品の関連
ジャンルです。 ・本>
ライフスタイル> ドリ
ンク・お酒> ワイン
1234567891011121314151617次へ
サイトトップ サイトマップ 免責事項 Supported by 楽天ウェブサービス
Copyright (C) 2008 Medelia info station All Rights Reserved.
inserted by FC2 system