≪ Medelia info station ジブン的ピッタリサーチ : 本・ドリンク・お酒 一覧 ≫ |
リアルワインガイド「ブルゴーニュ」 【この商品の価格・購入方法はこちらへ】 | おいしいコーヒーをいれるために 【この商品の価格・購入方法はこちらへ】 | 焼酎の事典4398 【この商品の価格・購入方法はこちらへ】 | 世界の名酒事典(2008ー09年版) 【この商品の価格・購入方法はこちらへ】 | 基礎から学ぶ田辺由美のワインブック(2007年版) 【この商品の価格・購入方法はこちらへ】 |
著者:堀晶代出版社:集英 | 著者:中川ちえ出版社:メ | 世界に誇る日本の焼酎(ホ | 著者:講談社出版社:講談 | ソムリエ、ワインアドバイ |
社インターナショナル/集 | ディアファクトリーサイズ | ワイト・スピリッツ) 著者 | 社サイズ:単行本ページ数 | ザー、ワインエキスパート |
英社サイズ:単行本ページ | :単行本ページ数:64p発行 | :稲保幸出版社:しゅるい | :591p発行年月:2007年11 | 受 著者:田辺由美出版社: |
数:215p発行年月:2006年1 | 年月:2002年11月この著者 | 研究社/星雲社サイズ:事 | 月付属資料:CD‐ROM1この | 飛鳥出版サイズ:単行本ペ |
2月この著者の新着メールを | の新着メールを登録する【 | ・辞典ページ数:364p発行 | 著者の新着メールを登録す | ージ数:204p発行年月:200 |
登録するはじめに「なぜブ | 内容情報】(「BOOK」デー | 年月:2006年07月この著者 | る【内容情報】(「BOOK」 | 7年01月この著者の新着メー |
ルゴーニュなのか?」新世 | タベースより)本書はコー | の新着メールを登録する【 | データベースより)ワイン | ルを登録する【内容情報】 |
代から、目が離せない!〜 | ヒーの専門家ではない著者 | 内容情報】(「BOOK」デー | から本格焼酎まで網羅した | (「BOOK」データベースよ |
セシル・トランブレイ、ジ | が、日々の暮らしの中で楽 | タベースより)焼酎の銘柄4 | 唯一の酒の事典。いま買え | り)受験者必携テキスト。 |
ョエル・ユドロ=バイエ、 | しみながら覚えたり、知っ | 398種を網羅した日本一の焼 | る酒1万1190点を収録。改訂 | 試験によくでる重要ポイン |
ディジオイア・ロワイエほ | た、コーヒーのいれ方や豆 | 酎の事典です。原料別分類 | を重ねた事典ならではの正 | トをわかりやすく解説。【 |
か進化し続ける実力者〜ド | のこと、道具のことなどを | 、製造会社名、住所、電話 | 確さ。3つのルートから検索 | 目次】り)第1章 ワイン概 |
ミニク・ガロワ、ギスレー | まとめたものである。【目 | 番号、アルコール分、容量 | が可能。すべてカラー写真 | 論(酒とワインの分類/ブ |
ヌ・バルトほか目立たぬア | 次】(「BOOK」データベー | 、特長などがわかります。 | つきでラベルまで読める。 | ドウの栽培/ワイン用ブド |
ペラシオンの、真のスター | スより)おいしいコーヒー | 【目次】(「BOOK」データ | 【目次】(「BOOK」データ | ウ品種 ほか)/第2章 世 |
〜オリヴィエ・ギュヨ、ジ | /コーヒーをいれる/コー | ベースより)泡盛、焼酎の | ベースより)人生酒あり。 | 界のワイン(ワイン生産国 |
ャン・ミシェル・モランほ | ヒー豆について/コーヒー | ルーツ/泡盛、焼酎の分類 | 私のこの三本/世界の酒の | 概論/フランスワイン/ド |
かさまざまな幻術家肌を感 | 豆が教えてくれたこと/コ | /泡盛、焼酎の銘柄/泡盛 | 最新トレンドを読む/パワ | イツワイン ほか)/第3章 |
じる〜ルー・デュモン、ジ | ーヒーをいれる道具たち/ | 、焼酎の蔵(醸造所)【著 | ーみなぎるワインカントリ | 料理とワインのサービス |
ャンヌ・エ・シルヴァンほ | コーヒーを引き立てるもの | 者情報】(「BOOK」データ | ーを行く!チリ・ワイン紀 | (ワインと料理/サービス |
かビオディナミの今〜ジャ | たち【著者情報】(「BOOK | ベースより)稲保幸(イナ | 行/Whisky—ウイス | と管理/ワインのテイステ |
ン・ルイ・トラベ、ブリュ | 」データベースより)中川 | ヤスユキ)鹿児島県奄美市 | キーについて/Brandy&mda | ィングと主要品種の特徴) |
ノ・クラヴリエほかコラム | ちえ(ナカガワチエ)子供 | 名瀬出身。1933年生まれ。 | sh;ブランデーについて/Sp | 【著者情報】り)田辺由美 |
、ブルゴーニュ地図、あと | 服メーカー、雑貨店、広告 | 日本大学法学部法律学科卒 | irits—スピリッツに | (タナベユミ)北海道池田 |
がき(用語解説)【内容情 | 代理店などを経験。現在は | 業。2001年までサントリー | ついて/本格焼酎— | 町「十勝ワイン」の生みの |
報】(「BOOK」データベー | 中川ワニ珈琲を手伝いなが | ・スクール専任講師。現在 | 本格焼酎について/Liqueur | 親である元池田町長・丸谷 |
スより)日本人にいちばん | ら、骨董市、古道具屋など | 、銀座・ショット・バー相 | —リキュールについ | 金保の次女として生まれる |
愛されるブルゴーニュの、 | をめぐる日々。生活の道具 | 談役。お酒に関する本、35 | て/Wine—ワインに | 。津田塾大学数学科卒。&r |
「素直に美味しい」「お買 | 、特に明治から昭和にかけ | 册。過去、バー・おにゆり | ついて/Beer—ビー | squo;78〜’80年アメ |
い得」「旬で穴場」な生産 | ての用の美をもつものたち | 、バー・おぼこ、バー・つ | ルについて/中国銘酒&mda | リカ・コーネル大学ホテル |
者30人を厳選。ワイン愛好 | につよく惹かれている(本 | ぼみ、スナック・砦、寿司 | sh;中国酒についてこの商品 | 学科でWINE&SPIRITSのコー |
家待望のガイド。【目次】 | データはこの書籍が刊行さ | 屋・こみねを経営。現在、 | の関連ジャンルです。 ・本 | スを聴講し単位修得。帰国 |
(「BOOK」データベースよ | れた当時に掲載されていた | スキー・ロッジ・杉の子を | > ライフスタイル> | 後、(株)廣屋でワインコ |
り)新世紀から、目が離せ | ものです)この商品の関連 | 経営(本データはこの書籍 | ドリンク・お酒> 酒・ | ーディネーターとして勤務 |
ない!(セシル・トランブ | ジャンルです。 ・本> | が刊行された当時に掲載さ | 焼酎・カクテル | 。女性だけのワインプロモ |
レ 最高の畑から生まれる | ライフスタイル> ドリ | れていたものです)この商 | ーションチームのチーフを | |
究極のピュア/ユドロ・バ | ンク・お酒> ソフトド | 品の関連ジャンルです。 | 努める。’86年総合 | |
イエ 丁寧な仕事と天性の | リンク | ・本> ライフスタイル | ワインコンサルタント会社 | |
センスで、劇的な進化の途 | > ドリンク・お酒> | ワインアンドワインカルチ | ||
上 ほか)/進化し続ける | 酒・焼酎・カクテル | ャー(株)創立、代表取締 | ||
実力者(ドミニク・ガロワ | 役となる。1992年より「田 | |||
シェフからヴィニュロン | 辺由美のワイン講座」(集 | |||
に転身、天賦の才で躍進中 | 中講座・通信講座)を主催 | |||
/ギスレーヌ・バルト 7つ | (厚生労働省教育訓練給付 | |||
のプルミエ・クリュの魅力 | 制度指定講座)。ワインの | |||
を堪能する ほか)/目立 | 教育・普及活動を行う(本 | |||
たぬア(オリヴィエ・ギュ | データはこの書籍が刊行さ | |||
イヨ マルサネの「赤」で | れた当時に掲載されていた | |||
真っ向勝負を挑む/ジャン | ものです)この商品の関連 | |||
・ミシェル・モラン 「優 | ジャンルです。 ・本> | |||
れたフィサンは、下手なジ | ライフスタイル> ドリ | |||
ュヴレイより素晴らしい」 | ンク・お酒> ワイン | |||
の証明 ほか)/さまざま | ||||
な芸術家肌を感じる(ルー | ||||
・デュモン 新世代ネゴシ | ||||
アン、コージ・ナカダがワ | ||||
インにかける思い/ジャン | ||||
ヌ・エ・シルヴァン 夫婦 | ||||
二人三脚で造る、レースの | ||||
ように美しいジュヴレイ | ||||
ほか)/ビオディナミの今 | ||||
(ジャン・ルイ・トラベ | ||||
ビオディナミの実践論で、 | ||||
進化は加速する/ブリュノ | ||||
・クラヴリエ 「神に選ば | ||||
れた畑」のテロワールを追 | ||||
求して ほか)【著者情ス | ||||
より)堀晶代(ホリアキヨ | ||||
)1967年神戸市生まれ。199 | ||||
0年大阪市立大学生活科学部 | ||||
卒業後(栄養士免許所得) | ||||
、大阪の百貨店・和洋酒売 | ||||
り場に勤務、ワイン部門を | ||||
担当。1995年8月より1年、 | ||||
販売技術指導員として百貨 | ||||
店のパリ支店へ派遣され、 | ||||
それがフランスの食文化に | ||||
現地で触れるきっかけとな | ||||
る。1998年コンセイエ(フ | ||||
ランス食品振興会)、1999 | ||||
年シニアワインアドバイザ | ||||
ー(日本ソムリエ協会)取 | ||||
得。百貨店退社後、ワイン | ||||
ブティック勤務を経て、200 | ||||
2年にフランスワインの現状 | ||||
を知るために渡仏。現地の | ||||
情報を発信するウェブサイ | ||||
ト「La Mer du Vin」を | ||||
立ち上げ、人気となる(本 | ||||
データはこの書籍が刊行さ | ||||
れた当時に掲載されていた | ||||
ものです)この商品の関連 | ||||
ジャンルです。 ・本> | ||||
ライフスタイル> ドリ | ||||
ンク・お酒> ワイン |
サイトトップ
サイトマップ
免責事項
Supported by 楽天ウェブサービス
Copyright (C) 2008 Medelia info station All Rights Reserved.
|